Il Fimo si lavora bene quando è morbido. Per renderla malleabile, bisogna riscaldarla modellandola nei mani. Il tempo per ottenere una pasta morbida dipende della temperatura della stanza e delle tue mani in generale e pure del tipo di pasta (la Classic è più dura della Soft).
Se quando si tocca la pasta, si sfalda, allora il panetto di pasta è un po’ vecchio, oppure è rimasto troppo tempo sotto le lampadine del negozio.
Ma con pazienza… può diventare normale!
Con un idea precisa in mente o solo lasciando andare le tue dita… potrai fare delle cosine carine! E con il fimo (e un po’ di pratica), si impara velocemente!
Ecco alcuni consigli per chi non hai mai toccato il Fimo.
Per incollare due pezzi di pasta, niente colla !! Solo un pressione leggera con le dita sui 2 pezzi ed il gioco è fatto!
Invece, se hai già cotto qualcosa, e decidi che al tuo oggetto manca qualcosa, in questo caso puoi aggiungere pezzi di pasta sul oggetto già cotto, e puoi mettere il tutto di nuovo nel forno (sempre 20 minuti a 130°C). Non brucerà!
Prossima lezione ? La cottura
Nessun commento:
Posta un commento
Tanti grazie scintillosi della visita e del tuo commento...
è un piacere leggervi!